نور الهدى
نور الهدى
نور الهدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الهدى

نور الهدى منتدى اسلامى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينيه البطاطس باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى



عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 28/05/2010

صينيه البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: صينيه البطاطس باللحم المفروم   صينيه البطاطس باللحم المفروم Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 7:44 am

صينيه البطاطس باللحم المفروم



المقادير :-


1 كيلو بطاطس

2 بصله كبيره

5 فصوص ثوم

ثمرة طماطم

قرن فلفل رومي

2/1 كيلو ريش ضاني او بيت الكلاوي

ملح -فلفل

قليل من جوز الطيب

2 ملعقة سمن

2 كوب عصير طماطم


الطريقة :-

تقشر البطاطس وتقطع شرايح بطول الثمره بسمك 1 سم

يقطع البصل حلقات وكذلك الثوم ويدعك جيدا بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم تدعك مع اللحم

ترص نصف كمية البطاطس في صينيه مع قليل من البصل المتبل ثم يوضع اللحم فوقه ويغطى بالنصف الباقي من البطاطس وباقي البصل

يقطع الفلفل الرومي والطماطم حلقات وترص فوق الوجهه ويضاف عصير الطماطم والسمن

تزج الصينيه في فرن حار لمدة ساعه ثم تهدء الحرارة وتترك لمدة نصف ساعة اخرى حتى تمام النضج وتتسبك ويحمر الوجهه ويقدم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باذنجان بانيه

المقادير :-

1 كيلو باذنجان رومي

2 بيضه

ملح -فلفل

بقسماط

زيت غزير للتحمير


الطريقة :-

يقشر الباذنجان وييقطع شرايح بسمك 1 سم ويغسل ويتبل بالملح ويترك في مصفاة لمده 4/1 ساعة

يكسر البيض ويخلط بالملح والفلفل ثم تجفف شرايح الباذنجان وتوضع في البيض ثم تنشل وتغطى بالبقسماط الناعم

يقلى الباذنجان في زيت ساخن وينشل ويوضع على ورق نشاف ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اصابع البطاطس بالصلصه


المقادير :-

1 كيلو بطاطس

لتر مرقه لحم

2 فص ثوم

زيت للقلي

2 كوب عصير طماطم

2/1 كيلو لحم مكعبات

بصله صغيره

ملح - فلفل

ملعقه سمن


الطريقة :-


تقشر البطاطس وتقطع اصابع سميكة وتحمر في الزيت قليلا حتى يصير لونها ذهبي وتنشل

تقطع البصله الى مكعبات وتحمر قليلا في السمن ثم يضاف اليها الثوم المفري وتقلب ثم تضاف اليها اللحم ونصف كمية المرقه ويترك على النار حتى تمام النضج

يضاف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يتسبك

تضاف باقي المرقة وتترك حتى تغلي ثم يضاف البطاطس ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ويقدم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سبانخ بالبشاميل



المقادير :-

1 كيلو سبانخ

2 ملعقه كبيره سمن

4/1 كيلو لحم معصج

2 ملعقه كبيره دقيق

2 كوب حليب

ملح - فلفل - بيضه


الطريقه :-

تقطع السبانخ وتغسل وتسلق في كميه قليله من الماء والملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى

يحمر الدقيق في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ويتبل بالملح والفلفل

يدهن طبق فرن بالسمن ويوضع به نصف مقدار السبانخ ثم يوضع العصاج في المنتصف ويوضع النصف الاخر فوقه

يغطى وجه السبانخ بالبشاميل ويدهن بالبيضه على الوجهه مع القليل من السمنه او الزبده ويزج بالفرن المتوسط الحراره حتى يحمر وجهه ويقدم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خرشوف محشي باللحم المفروم



المقادير :-

6 خرشوفات متوسط الحجم

حزمه بقدونس

حزمه نعناع

حزمه شبت

2 ملعقه سمن

2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين

ملح - فلفل

2 كوب عصير طماطم


الطريقة :-


يقطف الخرشوف ويقشر الجزء الخارجي من القلب بالسكين وينزع الشعر الداخلي بواسطه ملعقة وتدعك باليمون مع الاحتفاظ بوحدات الخرشوف المقشر في ماء مضاف اليه عصير الليمون وقليل من الدقيق

تفرم البصل وكذلك البقدونس والنعناع والشبت ويتبل بالملح والفلفل جيدا ويضاف الى اللحم المفروم

تغسل وحدات الخرشوف وتحشى بالخلطة السابقه وترص في طبق فرن

تفرم البصله وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك ثم يضاف اليه كوب ماء او بهريز ويترك حتى يغلي ثم يضاف على الخرشوف ويزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعه حتى تمام الطهي ويتسبك ويقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صينيه الكوسا بالبشاميل



المقادير :-

1 كيلو كوسة متوسطه

4/1 كيلو لحم معصج

2 ملعقه دقيق

2 ملعقة سمن

زيت للقلي

ملح - فلفل

كوب حليب

بيضه


الطريقة :-

تقطع الكوسا شرايح بالطول وتقلى في الزيت قليلا خفيفا

يحضر البشاميل بالطريقه المعتاده

ترص نصف كميه الكوسا في طبق فرن او صينية تيفال وتغطى بالعصاج ويضاف نصف كمية الكوسا الباقيه وتغطى بالبشاميل

تضرب البيضه بقليل من الفلفل الاسود ويدهن بها الوجه مع قليل من الزبدة

تزج في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى يحمر الوجه ويقدم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صينيه القرنبيط بالصلصه

المقادير :-

قرنبيطه متوسطه الحجم

كوب صلصه

ملح -فلفل - كمون

4/1 كوب مرقه اللحم

2 ملعقة سمن


الطريقه :-

يقطع القرنبيط وردات متوسطه وتسلق في الماء المغلي المضاف اليه الملح والكمون ويرص في الصينيه

يشوح اللحم المعصج في السمن ثم يضاف اليه عصير الطماطم وتتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك

تضاف المرقه وتترك لتغلي ثم تضاف الى صينية القرنبيط وتزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعه حتى تتسبك ويحمر الوجه ويقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القرنبيط البانيه


المقادير :-


قرنبيطه متوسطه الحجم

2 بيضه

ملح -فلفل - كمون

2/1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق

حزمة بقدونس

زيت عزير لتحمير


الطريقة :-


تقطع القرنبيطة وردات وتسلق في الماء والملح والكمون لمدة 5 دقائق ثم يشطف بالماء البارد

يخفق البيض والحليب والدقيق والملح والفلفل والبقدونس المفري في وعاء عميق

تغمر وحدات القرنبيط المسلوق في الخليط السابق وتقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونه ويقدم في طبق فوق فرشة بقدونس

فاصوليا خضرا باللحم


المقادير:-

1 كيلو فاصوليا خضرا

2/1 كيلو لحم مكعبات

بصله

2 فص ثوم

ملح -فلفل

2 كوب صلصه

1 كوب مرقه اللحم

2 ملعقة سمن


الطريقة :-

تنظف الفاصوليا من العنق والخيط الجانبي وتقطع قطعا صغيرة بالورب

تبشر البصله وتدعك بالملح والفلفل ويضاف اليها اللحم وتدعك جيدا

يقطع الثوم حلقات ويضاف مع الفاصوليا والبصل واللحم وعصير الطماطم والمرقه والسمن وتوضع في اناء عميق ويغطى

ويترك على نار متوسطه لمدة 2/1 ساعه .

ثم على نار هادئة لمدة 4/1 ساعه حتى تتسبك وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nada10.yoo7.com
nadaaaa




عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 03/06/2010

صينيه البطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينيه البطاطس باللحم المفروم   صينيه البطاطس باللحم المفروم Icon_minitimeالسبت يونيو 12, 2010 1:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينيه البطاطس باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الهدى :: الأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: