نور الهدى مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 197 تاريخ التسجيل : 28/05/2010
| موضوع: - باميه بالتدويره باللحم الضاني السبت يونيو 12, 2010 7:39 am | |
| الباميه
1-
الباميه
1- باميه بالتدويره باللحم الضاني
المقادير :-
1 كيلو باميه خضراء 2/1 كيلو لحم ضاني ا لتر مرقه اللحم بصله -فلفل - ملح 2 ملعقة سمن 2 كوب صلصة طماطم قرن فلفل حامي 2 فص ثوم - ليمونه
الطريقة:-
تغسل الباميه وتوضع في مصفاة وتترك قليلا حتى تجف وتقمع وينزع منها الشوك في حالة الباميه الفلاحي تفرم البصله وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يغسل اللحم ويضاف الى البصلة ويقلب مع اضافة قليل من الفلفل الاسود تضاف صلصة الطماطم وتترك لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تهدء النار عليها وتترك حتى تتسبك اي يظهر السمن على الوجه حوالي 2/1 ساعة يفرم الثوم والفلفل ويضاف على البامية اثناء الغلي وتقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دقية الباميه
المقادير :-
ا كيلو بامية خضراء بصلة - فلفل - ملح 2/1 كيلو لحم احمر مكعبات 1 كوب عصير طماطم 2 ملعقة سمنه 1 كوب بهريز لحم 2 فص ثوم ليمونه
الطريقة :-
تغسل الباميه وتوضع في مصفاة حتى يجف ماؤها ثم تقمع تحمر البامية في السمن قليلا على ان تبقى على لونها الاخضر وتصفى من السمن تحمر البصلة حتى يصير لونها اصفر ثم يضاف اليها اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الثوم المدقوق يضاف عصير الطماطم ويقلب ويترك حتى يتسبك مع اضافه الملح والفلفل يحضر برام فخار ويوضع اللحم في القاع وترص البامية فوقه ثم تضاف الصلصة ويضاف كوب بهريز وعصير ليمونة ويغطى بورقة زبدة مثقوبه من الوسط توضع في فرن حار مع مراعاة اضافة قليل من البهريز اذا احتاجت حتى تتسبك ويظهر السمن على الوجه توضع في طبق وتقدم ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بامية بالخضرا
المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء 2/1 كيلو لحم مكعبات 4 فصوص ثوم بصلة 2 ملعقة سمن حزمة سلق وحزمة كزبرة خضراء لتر ونص بهريز لحم
الطريقة:-
تغسل البامية وتترك لتجف ثم تقمع وتحمر قليلا في السمن على ان يظل لونها اخضر وتنشل من السمن وتترك في مصفاة حتى تتخلص من السمن الزائد تقطع البصلة مكعبات وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها مكعبات اللحم وتقلب قليلا ثم يضاف البهريز والملح والفلف ويترك يغلي ثم تضاف البامية وعصير الليمون ويغطى وتترك على نار هادئة يفرم السلق والكزبرة الخضراء مع الثوم وتحمر في السمن حتى تصير جافة ثم تسحق في الهون او تضرب في الكبه تضاف التقلية السابقه الى البامية وتترك لتغلي على النار لمدة 10 دقائق وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باميه ويكة باللحم
المقادير :-
1 كيلو بامية كبيرة الحجم 4 فصوص ثوم بصلة 2/1 كيلو لحم مكعبات ملح - شطة كزبرة جافه كوب عصير طمام لتر ونص بهريز
الطريقة :-
تغسل الباميه وتقطع قطعا صغيرة وتحمر في السمن قليلا ثم يضاف اليها عصير الطماطم وتترك على النار قليلا ثم تنشل وتصفى في مصفاة تفرم البصلة وتحمر قليلا في السمن ثم يضاف اليها مكعبات اللحم وتقلب قليلا ثم يضاف اليها البهريز وتغطى وتترك حتى تسوى نصف تسوية تضاف البامية والملح والشطة وعصير الليمون وتترك على نار متوسطة حتى تمام التسوية يفرم الثوم والكزبرة ويقلى في السمن وتضاف على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بامية بوراني
المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء 2 ملعقة سمن 2/1 كيلو ضاني 2 كوب عصير طماطم بصله ملح -فلفل ملعقة بقسماط ناعم 1 كوب بهريز
الطريقه :-
تغسل البامية وتصفى وتقمع وتحمر قليلا في السمن وتنشل وتترك في مصفاة لحين الاستخدام تقطع البصله مكعبات وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها اللحم ويقلب حتى يحمر لونه يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل ويترك على نار متوسطة حتى يغلي يحضر طبق فرن ويدهن بقليل من السمن وتوضع نصف كمية البامية ثم يوضع اللحم ويغطى بنصف الباميه الاخر يضاف الطماطم وقليل من البهريز على الباميه ويزج في فرن حار لمد نصف ساعة يخرج طبق الفرن ويرش الوجه بالبقسماط وقليل من السمن ويعاد الى الفرن مرة اخرى لمده 10 دقائق حتى يحمر الوجه ويقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البامية ( الويكة المصرية)
المقادير:
نصف كيلو من البامية الكبيرة
حبة طماطم مهروسة
خمس فصوص من الثوم الناعـم
3 اكواب مرق داج او مرقة لحم
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملعقة سمن
الطريقة:
تقطع البامية حلقات سماكتها كبيرة
وتسلق مع حبة الطاطم المهروسة حتى تنضج
نحمر الثوم النعم مع الكزبرة الناشفة في السمن حتى تصبح بلون ذهبي
توضع البامية في طبق التقديم ويصب الثوم والكزبرة المحمرة فوقها مثل الملوخية
وتقدم ساخنة
المقادير :-
1 كيلو باميه خضراء 2/1 كيلو لحم ضاني ا لتر مرقه اللحم بصله -فلفل - ملح 2 ملعقة سمن 2 كوب صلصة طماطم قرن فلفل حامي 2 فص ثوم - ليمونه
الطريقة:-
تغسل الباميه وتوضع في مصفاة وتترك قليلا حتى تجف وتقمع وينزع منها الشوك في حالة الباميه الفلاحي تفرم البصله وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يغسل اللحم ويضاف الى البصلة ويقلب مع اضافة قليل من الفلفل الاسود تضاف صلصة الطماطم وتترك لتغلي حوالي 10 دقائق ثم تهدء النار عليها وتترك حتى تتسبك اي يظهر السمن على الوجه حوالي 2/1 ساعة يفرم الثوم والفلفل ويضاف على البامية اثناء الغلي وتقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دقية الباميه
المقادير :-
ا كيلو بامية خضراء بصلة - فلفل - ملح 2/1 كيلو لحم احمر مكعبات 1 كوب عصير طماطم 2 ملعقة سمنه 1 كوب بهريز لحم 2 فص ثوم ليمونه
الطريقة :-
تغسل الباميه وتوضع في مصفاة حتى يجف ماؤها ثم تقمع تحمر البامية في السمن قليلا على ان تبقى على لونها الاخضر وتصفى من السمن تحمر البصلة حتى يصير لونها اصفر ثم يضاف اليها اللحم ويقلب قليلا ثم يضاف الثوم المدقوق يضاف عصير الطماطم ويقلب ويترك حتى يتسبك مع اضافه الملح والفلفل يحضر برام فخار ويوضع اللحم في القاع وترص البامية فوقه ثم تضاف الصلصة ويضاف كوب بهريز وعصير ليمونة ويغطى بورقة زبدة مثقوبه من الوسط توضع في فرن حار مع مراعاة اضافة قليل من البهريز اذا احتاجت حتى تتسبك ويظهر السمن على الوجه توضع في طبق وتقدم ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بامية بالخضرا
المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء 2/1 كيلو لحم مكعبات 4 فصوص ثوم بصلة 2 ملعقة سمن حزمة سلق وحزمة كزبرة خضراء لتر ونص بهريز لحم
الطريقة:-
تغسل البامية وتترك لتجف ثم تقمع وتحمر قليلا في السمن على ان يظل لونها اخضر وتنشل من السمن وتترك في مصفاة حتى تتخلص من السمن الزائد تقطع البصلة مكعبات وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها مكعبات اللحم وتقلب قليلا ثم يضاف البهريز والملح والفلف ويترك يغلي ثم تضاف البامية وعصير الليمون ويغطى وتترك على نار هادئة يفرم السلق والكزبرة الخضراء مع الثوم وتحمر في السمن حتى تصير جافة ثم تسحق في الهون او تضرب في الكبه تضاف التقلية السابقه الى البامية وتترك لتغلي على النار لمدة 10 دقائق وتقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باميه ويكة باللحم
المقادير :-
1 كيلو بامية كبيرة الحجم 4 فصوص ثوم بصلة 2/1 كيلو لحم مكعبات ملح - شطة كزبرة جافه كوب عصير طمام لتر ونص بهريز
الطريقة :-
تغسل الباميه وتقطع قطعا صغيرة وتحمر في السمن قليلا ثم يضاف اليها عصير الطماطم وتترك على النار قليلا ثم تنشل وتصفى في مصفاة تفرم البصلة وتحمر قليلا في السمن ثم يضاف اليها مكعبات اللحم وتقلب قليلا ثم يضاف اليها البهريز وتغطى وتترك حتى تسوى نصف تسوية تضاف البامية والملح والشطة وعصير الليمون وتترك على نار متوسطة حتى تمام التسوية يفرم الثوم والكزبرة ويقلى في السمن وتضاف على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بامية بوراني
المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء 2 ملعقة سمن 2/1 كيلو ضاني 2 كوب عصير طماطم بصله ملح -فلفل ملعقة بقسماط ناعم 1 كوب بهريز
الطريقه :-
تغسل البامية وتصفى وتقمع وتحمر قليلا في السمن وتنشل وتترك في مصفاة لحين الاستخدام تقطع البصله مكعبات وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها اللحم ويقلب حتى يحمر لونه يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل ويترك على نار متوسطة حتى يغلي يحضر طبق فرن ويدهن بقليل من السمن وتوضع نصف كمية البامية ثم يوضع اللحم ويغطى بنصف الباميه الاخر يضاف الطماطم وقليل من البهريز على الباميه ويزج في فرن حار لمد نصف ساعة يخرج طبق الفرن ويرش الوجه بالبقسماط وقليل من السمن ويعاد الى الفرن مرة اخرى لمده 10 دقائق حتى يحمر الوجه ويقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البامية ( الويكة المصرية)
المقادير:
نصف كيلو من البامية الكبيرة
حبة طماطم مهروسة
خمس فصوص من الثوم الناعـم
3 اكواب مرق داج او مرقة لحم
نصف ملعقة كزبرة ناشفة
ملعقة سمن
الطريقة:
تقطع البامية حلقات سماكتها كبيرة
وتسلق مع حبة الطاطم المهروسة حتى تنضج
نحمر الثوم النعم مع الكزبرة الناشفة في السمن حتى تصبح بلون ذهبي
توضع البامية في طبق التقديم ويصب الثوم والكزبرة المحمرة فوقها مثل الملوخية
وتقدم ساخنة | |
|