نور الهدى مدير عام المنتدى
عدد المساهمات : 197 تاريخ التسجيل : 28/05/2010
| موضوع: وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل الثلاثاء يونيو 01, 2010 2:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل [size=29]وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصفة رائعة جدا لطبق ارز بيلو بالزعفران والزنجبيل. المقادير - تكفي شخصين:
- 250 غراماً من الأرز طويل الحبة.
- 120 غراماً من الكاجو.
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
- 4 فصوص من الثوم.
- حبتان من الهال.
- قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة.
- ملعقة طعام من الكمون.
- 6 قطع من الكرّاث .
- 120 غراماً من الزبيب.
- ملعقة طعام من الكركم.
- ملعقة طعام من الزعفران.
- 500 ملليلتر من المياه.
- ملح، حسب الرغبة.
- كزبرة مفرومة، للتزيين.
- حبة من البصل، للتزيين.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف. في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين. بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار. ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة. أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون. عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم. [/size] | |
|
دموع الغربه
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 28/05/2010
| موضوع: رد: وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل الجمعة يونيو 04, 2010 10:11 am | |
| | |
|
حور
عدد المساهمات : 59 تاريخ التسجيل : 28/05/2010
| موضوع: رد: وصفة أرز بيلو بالزعفران والزنجبيل السبت يونيو 05, 2010 1:20 pm | |
| اختي الكريمه بارك الله فيكى على هذا الموضوع القيم و المفيد دائما تاتي بالمواضيع المهمة التي نحتاجها و نستفيد منها دائما متالقه و متجدده مبدعه | |
|